标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚房装修 » 正文

婚礼的被套要洗吗 婚礼喜被可以提前洗吗

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-12  来源:www.ztsaas.com  作者:婚礼纪  浏览次数:801
核心提示:婚礼的时候会选购新婚的四件套,还有娘家妈妈给筹备的婚礼喜被,这些婚礼被套和婚礼喜被是可以提前清洗的吗?和我们一起来知道一

婚礼的时候会选购新婚的四件套,还有娘家妈妈给筹备的婚礼喜被,这些婚礼被套和婚礼喜被是可以提前清洗的吗?和我们一起来知道一下吧!

一、婚礼的被套要洗吗

1、传统风俗中

根据自己的传统风俗,婚礼的被套和喜被都是不能洗的,由于这些东西都是新的,象征着新人的新生活,如果提前清洗了,那就不是全新的了,就是旧的了,寓意上不太吉利,所以一般不主张新人提前清洗婚礼的床单和喜被。

2、实质需要上

虽然根据传统风俗,提议不要清洗婚礼床单和喜被,但是实质上,这种新买来的床单和喜被都是不太清洁的,有些小伙伴比较要清洁,或者是有过敏性鼻炎或者皮肤轻易过敏,那就会比较麻烦,所以要是家人对这种风俗不太在乎的,提前清洗也可以的。

如果比较在乎风俗,但是又觉得不清洁可以使用以下方法:

● 加上旧床单

只须过了婚礼那天,一般就可以清洗床单和喜被了,所以仅需将就一晚上就好了,可以在新的床单和被套上加上自身惯用的旧床单被套,这样可以稍微减缓新人不舒适的感觉。

婚礼的被套要洗吗 婚礼喜被可以提前洗吗

● 用仪器清理

如果家里有除尘器或者除螨仪之类的工具,可以先用这些工具清理一下,等过了新婚之夜再清洗床单被套就好了,这样也可以在一定量上防止新人生理上的不舒适。

● 熬夜通宵

如果新人的体力比较好,那样在结婚典礼结束之后,就直接和亲友们去熬夜通宵庆祝就好了,这样过了新婚当天,床单和被套可以进行清洗,新人也不需要睡脏脏的床单和被套了。

二、婚庆用品怎么样清洗保养

1、初次清洗的时候加入少许盐一起揉搓清洗,这样可以清洗掉表面的浮色,还可以固色,之后就不轻易褪色了。

2、加中性洗涤剂洗衣机弱洗,水温不要超越30℃,等洗涤剂完全溶解后再放入床上用品,不宜浸泡太久。

3、使用反面洗涤法保护面料色彩,注意浅色与深色分开洗涤,防止染色。

4、长期不采用的被类商品在重新采用前可先在阳光下晾晒,使其恢复蓬松。

婚礼的被套根据传统风俗来说是不主张清洗的,要是新人不介意,那样也可以清洗,要是比较在乎传统风俗,也有方法可以处置一下。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201912/12/89541.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部